Tischtennislogo FCG Ball 3. Jugend

Abstieg

FC 1920 Gundelfingen III : SpVgg Deiningen 3:7

Samstag, 09.12.2023, 10:00 Uhr

Am 8. Spieltag der Jugend 19 Bezirksklasse C Gruppe 4 Nord (Bayerischer TTV – Schwaben-Nord) traf der FC 1920 Gundelfingen III am Samstagvormittag auf die Gäste von der SpVgg Deiningen. Aus dem Mannschaftskampf, der insgesamt weniger als 2 Stunden dauerte, gingen die Gäste mit 7: 3 als Gewinner hervor. Den Siegpunkt in diesem Mannschaftskampf erzielte Janis Bitterlich, mit dem vorzeitig entscheidenden sechsten Punkt für sein Team.

Zum Auftakt des Mannschaftkampfes stand sich zunächst das Eröffnungsdoppel der Teams gegenüber. Beim 0:3 gegen Funk / Bitterlich fanden Tausend / Curri von Anfang an kaum Mittel und Wege, um das Spiel erfolgreich zu gestalten. Levi Tausend gelang es, Janis Bitterlich im Einzel insgesamt recht deutlich auf Distanz zu halten – das Match endete schließlich mit einem 3:0-Sieg. Keine Chancen hatte wiederum Thai An Nguyen beim 4:11, 10:12, 10:12 gegen seinen Kontrahenten Daniel Funk. Der Zwischenstand nach dem dritten Spiel des Vormittags lautete damit 1:2. Bei der folgenden Vier-Satz-Niederlage gegen Janis Bitterlich hatte Viliam Curri nur im ersten Satz eine Chance. Bei seiner Drei-Satz-Niederlage gegen Marc Rehklau war für Thai An Nguyen schlussendlich wenig zu holen und der Punkt ging an die Gäste. Das musste man neidlos anerkennen. Berichtenswert war bei diesem Spiel, dass alle Sätzen mit jeweils nur zwei Punkten Vorsprung ins Ziel gebracht wurden. 11:8, 8:11, 10:12, 11:9, 11:8 hieß es am Ende des nächsten Spiels, als Levi Tausend und Daniel Funk den letzten Ballwechsel spielten.

Beim Stand von 2:4 ging es nun mit dem siebten Spiel des Tages weiter. Deutlich nach Sätzen war wiederum die 0:3-Pleite von Viliam Curri gegen Marc Rehklau. Bei seiner 0:3-Niederlage gegen Janis Bitterlich wurden Thai An Nguyen unterm Strich die Grenzen aufgezeigt. Damit war bereits der sechste und siegbringende Zähler für das Gastteam auf der Habenseite. Hin und her schaukelte die Begegnung zwischen Viliam Curri und Daniel Funk, bevor das 2:3 feststand. Bemerkenswert war der Verlauf des dritten Satzes, in dem Curri mit 0:11 förmlich unterging. Eher wenig Gegenwehr bekam Levi Tausend beim 3:0 von Marc Rehklau. Durch das Ergebnis dieses Einzels liegt die Saison-Bilanz von Tausend nun bei 9:8, während Rehklau bislang 3 Siege und 10 Niederlagen zu verzeichnen hat. Mit dem letzten Ballwechsel des Tages ging das letzte Einzel und somit der gesamte Mannschaftskampf mit einem Sieg für die Gastmannschaft von 7:3 zu Ende.

Mit diesem abschließenden Spiel schloss das Team des FC 1920 Gundelfingen III die Vorrunde mit einem Punkteverhältnis von 0:16 bei 0 Saison-Siegen, 8 Niederlagen und 0 Unentschieden ab. Die Mannschaft der SpVgg Deiningen erreichte nach ihrem letzten Vorrundenspiel hingegen ein abschließendes Punkteverhältnis von 3:13. Auch für sie ist die Vorrunde damit Geschichte.